PREMIO DE ORO A LA FIDELIDAD

Quiero rendiros un homenaje digno a todas/os mis seguidoras/os. Muchas gracias por vuestras visitas a mis BLOGS en el 2010… Os invito a llevaros este regalo para que lo colguéis en vuestros BLOGS… si así lo consideráis oportuno. Un abrazo si...eso. Pero además es un verdadero honor para mi entregárselo a quienes tan dignamente se lo han ganado, como son las personas que hacen de su modo de vida el RECICLAJERealinzando verdaderas obras de arte con el.

jueves, 19 de junio de 2008

A preparar los corderos, Como lo prometido es deuda.

Preparación de la Receta de
Cordero a la miel:
Ingredientes para 4 personas
Cordero asado a la miel:
1.- vaso de agua 50 gramos de pasas de Corinto.
1.- vasito de miel de romero.
2.- cucharadas de vinagre de jerez.
50.- gramos de manteca de cerdo.
1.- cucharadita de sal marina fina.
2.- paletillas de cordero lechal.
4.- dientes de ajo.
2.- patatas mediana.
1.- copa de brandy.
1.- cucharadita de tomillo.
1.- cucharadita de romero.
1.- cucharón de aceite de oliva.
1.- cucharadita de pimienta negra y sal.
Instrucciones de elaboración:
Frotar las paletillas con los dientes de ajo y con la manteca de cerdo, sazonarlas, añadir tres cucharadas de agua a la fuente y colocarlas en el horno a 175º, cocer las patatas con su piel en agua con sal, pelarlas y cortarlas en cuatro trozos, vigilar el asado y mojarlo con algo de agua, media hora más tarde mezclar la miel, el vinagre y el agua en un cazo al fuego, añadir las pasas, en cuanto rompa a hervir, retirar las pasas y verter el líquido por encima del cordero, Tenerlo al horno 20 minutos más, añadir las patatas y las pasas, sacar del horno a los diez minutos y servir.

Consejos, Secretos y Comentarios de Cordero a la miel: La carne de cordero es muy sabrosa, pero dura, por lo que es importantísimo, que cueza bien.

El vino ablanda y perfuma la carne, pero si es necesario añadirle más agua, para que quede salsita, queda a su discreción.
Paso 1: Se hace cortar el cordero en filetes gordos.
Paso 2: Se cortan las cebollas en juliana y los ajos se pelan, pero se dejan enteros.
Paso 3: Se salpimienta el cordero y se fríe ligeramente, hasta dorarse en una cazuela con aceite de oliva. Se reservan.
Paso 4: Se añaden las cebollas y los ajos, en el mismo aceite y se rehogan juntos.
Paso 5: Luego se reincorpora el cordero y se añade el tomillo, el romero, el comino, el brandy y la pimienta. Removiéndolo bien. Se deja durante 10 minutos.
Paso 6: Después se añade el vaso de vino blanco, la pastilla de caldo y se cubre con agua, dejándolo cocer a fuego medio hasta que esté tierno.
Paso 7: Cuando le queden 5 minutos, se añade la miel haciendo que se integre bien en la salsa.
Paso 8: Se puede acompañar con patatas asadas o fritas, o también de unas verduras.

Servir ¡y ala, a comer!, que se enfría y frío, ¡como que no esta bueno!



1 comentario:

isa dijo...

Ummmmmmmmmmmmmmmm, se ve exquisito. Estoy recien cenada, pero me comería lo que hay dentro de la cazuela de barro. Qué suerte tiene tu familia al poder comerse este manjar que tu les preparas.
Oye, me dijo invitar :-)

Lo haré pero con miel de encina que es la tenemos de la cosecha de nuestrs abejas.
Saludos